Slider 3

logo dpv1 translogo vdapg1 trans

Gefördert von

Profil

Die Veranstaltungsreihe Fachtagung Pfadfinden versteht sich als langfristig angelegte wissenschaftliche Auseinandersetzung mit der Pfadfinderbewegung.

Wiss. Leitung

Die wissenschaftliche Leitung besteht aus einem oder mehreren vom Träger der Veranstaltungsreihe berufenen Wissenschaftlern.

Projekte

Die Veranstaltungsreihe Fachtagung Pfadfinden informiert über Projekte und Themen im Interaktionsfeld Pfadfinden und Wissenschaft.

Veranstalter

Veranstalter ist die Kooperation Fachtagung Pfadfinden zwischen den mitgliederstärksten deutschsprachigen Pfadfinderorganisationen und dem PHF.

Sponsoring

Die Veranstalter benötigen zur langfristigen Etablierung der Veranstaltungsreihe Fachtagung Pfadfinden erhebliche finanzielle Unterstützung.

Dokumentation (2)

Dokumentation (…

Der jeweilige Tagungsband erscheint ca. ein Jahr nach Tagungsende in einem anerkannten wissenschaftlichen Fachverlag.

Aktuelle Informationen

Mit großer Freude begrüßen wir den Ministerpräsidenten des Landes Nordrhein-Westfalen, Armin Laschet, als Schirmherren der Fachtagung 2018. Armin Laschet schreibt u.a. „Sehr geehrter Herr Lochter, haben Sie vielen Dank für Ihren Brief, mit dem Sie mich auf die 5. Fachtagung Pfadfinden vom 13. bis 15. April 2018 in Mülheim an der Ruhr aufmerksam gemacht haben. Gern übernehme ich die mir angetragene Schirmherrschaft.“

Die Kooperation Fachtagung Pfadfinden veranstaltet die 5. Fachtagung Pfadfinden vom 13. bis 15. April 2018 in der kath. Akademie Die Wolfsburg in Mülheim an der Ruhr wieder unter der bewährten wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Wilfried Breyvogel und Prof. Dr. Helmut Bremer, beide Universität Duisburg-Essen. Die Anmeldung zu dieser Fachtagung ist vor einigen Tagen erfolgreich angelaufen. Darüber hinaus bieten die Kooperationspartner Stipendien für die Teilnahme an der Fachtagung an. Weitere Information finden Sie unter dem Menu <Aktuell> oder direkt auf der Anmeldungsseite.

""Deep Dive" - Die Fachtagung Pfadfinden informiert über interessante Projekte ihrer Kooperationspartner.

Dokumentation (2)

Der Tagungsband ist im Tagungsbeitrag enthalten und wird den Tagungsteilnehmern kostenfrei
zugeschickt.

Die Tagungsbände 2010 und 2012 sind im Springer VS-Verlag erschienen. Die Vorbereitungsarbeiten für den Tagungsband 2014 sind weitgehend abgeschlossen. Sein Erscheinen wird für Juni 2015 erwartet.